Каменное сердце

Косарева Надежда
Я знаю, с рожденья я проклят навеки
И алые губы сжимает печать.
Слыву я холодным, сухим человеком,
Но лишь потому, что я должен  молчать

О чувствах сердечных. Ни слова любви!
Но бедное сердце, ведь ты не смолкаешь!
Так часто со мной говоришь ты внутри
И только в конфликты со мною вступаешь.

О, глупое сердце! Прошу, замолчи!
Тебе объясняю, что каменным станешь!
Умру я однажды в безлунной ночи,
Когда надо мной ты возобладаешь.

Я днем наблюдаю лишь постные лица,
И ночью встречаю я облик луны,
Которая тоже успела влюбиться
И тоже молчит – в этом схожие мы.

Давай, расскажи, ты смогла бы мне верить
Без слов - только фразам касаний моих?
Со мною сидеть за закрытою дверью
И слушать дыханье одно на двоих?

Я помню, сначала была ты согласна,
Но что же теперь и чего же ты ждешь?
«Скажи «я люблю тебя», громко и ясно.
Могу обещать тебе, ты не умрешь»

Я знаю, ты думала: «милая сказка».
Мне жаль, ты не верила мне до конца.
Зачем только эта тщеславная маска
Пристала к чертам дорогого лица?

Я был непреклонен. Но тут ты сказала:
«От правды, увы, никуда нам не деться.
Я думаю, все же, они были правы:
Ты – монстр с уродливым каменным сердцем

Иначе сказал бы уже сотню раз
Такие простые до боли слова!
Ну что ты молчишь? Отвечай мне сейчас!
Давай, докажи мне, что я не права!»

Но ты ошибалась, конечно, я знал
И все же сказал тебе что ты хотела
И тут же к ногам твоим белым упал
И замерло сердце и замерло тело.

Да, страшно признать – ты убила меня.
И то, что у всех было лишь на устах
Вдруг стало реальнее белого дня.
В груди моей камень. Развейте мой прах.