Сонет весенний

Татьяна Селянина
Пришла весна со звонкою капелью
И заиграла струнами души,
Звучит то скрипкой, то виолончелью,
То наполняется поэзией в тиши!

Сверкает яркими лучами озарения
И вольной птицей рвётся в ширь небес,
Туда,где лёгкий ветер вдохновения,
Откроет тайну неразгаданных чудес!

Душа парит, неведая  смятения,
И от полёта получая наслаждение,
Весь мир обнять стремлюсь!

Я пью нектар весны, как избавление,
От долгого, печального томления,
И радуюсь, и плачу ,и смеюсь!