Ты грустишь?

Юлия Мягких
-Ты грустишь? Ну что с тобой такое?
-Просто захотелось помолчать,
Отчего-то не даёт покоя
Чья-то безутешная печаль.

Что со мной? Я и сама не знаю.
Кажется мне, нужно поспешить,
А иначе в сумраке растает
Свечкой…чья-то маленькая жизнь.

Скажешь: что поделаешь, так надо,
И не в наших силах всех спасти.
Знай, Любовь разрушит все преграды
Даже там, где шансов нет почти.

Знаешь, ведь кому-то очень больно,
Кто-то так мечтает просто жить;
Ну а мы... а мы совсем безвольны,
Можем лишь других  во всём винить.

Что молчишь?  Не хочешь меня слушать?
Скажешь, без того болит душа?
-Нет... Ты лучше вылечи мне душу,
Пусть… будет больнее, продолжай…

                04.03.12