мне пахнет весной...

Анастасия Захарцова
мне пахнет весной.
и отчего-то хочется плакать.
от того ли, что душу чем-то неведомым разрывает?
от того ли, что скоро уйдут холода, и начнётся слякоть,
и иным кажется ветер, что вчера по лицу хлестал мне?
может быть, из-за этого непривычно яркого солнца,
что сегодня слепило и завтра сквозь окна прорвётся?
из-за чириканья робкого птичек? оно уж слышно по утрам,
когда хмурые люди спешат по своим делам...
а я замираю,
                и думаю,
   отчего мне так странно?
и сердце вновь в бешеном ритме стучит,
и грудь счастьем полнится до боли...
рухнул зимней костности щит;
от того ли, что март на дворе,
от того ли?