Дует ветер перемен

Валерий Косов
Так нужны душе и воля, и свет,
Мыслей чистый и высокий полёт.
Ни того и ни другого здесь нет,
И навряд ли нам с тобой повезёт.

Дует ветер перемен, да не наш.
Дует ветер перемен, да не тот.
И какой он нам споёт новый марш,
И куда он нас с тобой занесёт.

Зарешётчено квартиры окно,
Превратились вдруг в страну мы воров,
Где без взятки не решить ничего,
Стали стадом просто дойных коров.

Поднимаюсь, как обычно, я в семь,
И не жду от этой жизни утех.
Дует ветер перемен, да не всем.
Этот ветер перемен не для всех!

   7 марта 2012 г.