Мне снится озеро

Катерина Благова
*  *  *

Мне снится озеро. Но отчего?
К чему?
Сама себе признаться не хочу,
что меня держит память у него,
к нему
как призрак неприкаянный бреду.

Мне снова снятся поезда, но наяву
я остаюсь: к тебе
билетов нет.
Не плача, за любовь страданием плачу,
а ты
на сдачу вышли хоть привет.

Плоды налиты, древо голову клонит
в надежде, что сорвут. Но...
нет, напрасно!..
И запоздалое счастливое
манит,
и снится, и терзает ежечасно.

                10.02.12