Ты хочешь отогреть израненную птицу

Люся Симонович
***

Ты хочешь отогреть израненную птицу –
грей!
Не слушай, что не стоит и стремиться -
поверь:
Боюсь, опять мне крылья надломают,
боюсь потерь,
Но ты не сомневайся – грей,
грей, грей!…

В ледышку превратилась я -
ты стань огнём,
Ты каплей будь – я встала
на пути твоём,
Ты – в зной прохлада
пепелящим днём,
Ты – для души моей отрада, а любовь
придёт потом…

Хочу я для тебя стать песней –
я очнусь,
Тебе, как солнцу утром ранним,
улыбнусь,
Мне нужно лишь собраться с духом –
я проснусь,
В траву по пояс по росе с тобой
я окунусь!

***