НУ ЧТО МНЕ ЯЛТА...

Александра Онокиенко
Ну что мне Ялта?
Что мне эти горы?
Курортной суеты водоворот...
Я так люблю Донецкие просторы
И город, что меня всё  время  ждёт.

Мой город! Тот,
В который возвращаюсь -
Здесь ждут друзья, какие-то дела.
Ну, а, вернувшись, снова удивляюсь –
Да что я здесь хорошего нашла?

Пейзаж простой –
Дома да терриконы,
Здесь летом пыль, зимою – чёрный снег,
В святых церквях бесстрастные иконы
На мир глядят, прощая сразу всех.

Вот глупая –
И что я здесь забыла?
Таких на карте точек – миллион!
Здесь вырос сын, здесь отстрадала, отлюбила.
Так чем меня удерживает он?

Не миллион!!!
Я только здесь прощенье получала
За все свои невольные грехи.
А Ялта? Просто жизнь хочу начать сначала,
Только не знаю – будут ли стихи...