Мне шесть

Вячеслав Лобанов
Достоевского десять: за подвальным окном
мир беспечен и весел, как Никулин в кино.

Пальма - наша собака на гремящей цепи.
Крана нет: я из бака воду кружкою пил.

По весне заливало подпол талой водой:
оказалось, навалом крыс в хоромине той.

Я и мама спасались на кровати от них...
Шаг из кухни - ты в зале. Баня есть у родни...

На рубле юбилейном, ободряя народ,
машет дедушка Ленин: "К коммунизму, вперёд!"


на фото рубль 1967г.