Сонатное аллегро. Из сборника Опыты

Ольга Альтовская
Фраза: "НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО ХОЛОД ЗИМНИЙ"

 СОНАТНОЕ АЛЛЕГРО

 Был час до встречи радостен и скор…
 Ничто не предвещало холод зимний,
 Когда сказал ты в трубку: «Не звони мне…» –
 И сразу же прервался разговор.

 И – паника: за что? и почему?
 Обидела? Решенье зрело? Или
 Лихие люди нас с тобой разбили?
 Отбой – и погрузился мир во тьму.

 К чему теперь цветы, накрытый стол?
 Звоню, и снова в трубке: «Не звони мне!» –
 И тут же прозвенел в любовном гимне
 Звонок за дверью: «Я уже пришёл!»


http://www.stihi.ru/2011/01/13/3679


© Copyright: Ольга Альтовская, 2011