Сегодня я свои стихи клепаю...

Эмилия Нечаева 2
Сегодня я свои стихи клепаю,
Их, жестяную утварь, с пылом и со злом,
И постоянно всё по пальцам попадаю
Увесистым, тяжёлым молотком.

И вкривь, и вкось, но и, бывает, точно
Удары наношу. Позвякивает жесть!
И кое-что склепала очень прочно:
"Совок", "две кружки" и "ведёрко" есть.

"Не надо злиться,- дед увещевает,-
Дела со злом, душа моя, не впрок."
Да что он в этом деле понимает!
Я в раж вошла и жесть свою клепаю.
Ой, тьфу ты! Надо же! Сломался молоток!

Пот вытерла, немного отдышалась.
"Совок", "ведёрко" и "две кружки" есть.
Но повертела, рассмотрела...Зря старалась!
И деду в кузню отнесла под пресс.

Иду домой, рассматриваю пальцы:
Распухли, посинели...а всё зря.
Теперь я долго за стихи не буду браться!
Пока не стихнет боль...а может, злость моя...

(2003г)