Глядя на закат...

Олег Глечиков
           На картинку со страницы Ирины Зуенковой

Вот так сидели на скале,
Когда им восемнадцать было,
Смотрели как идёт к земле
Уставшее за день светило.

В глаза заглядывал закат,
Когда их губы прикасались...
Так было много лет назад!
Они женились и... расстались.

Но, глядя, каждый раз на солнце,
Идущее на сон к земле,
Им кажется, что там - на донце
Судьбы - любовь на самом дне.

Что шаг к разрыву отношений,
Был сделан ими очень зря!
"Как я глупа..."
"Увы, не гений..."
А, может, тот закат - заря?!

"Возможно можно быть нам вместе?" -
Он задаёт задаёт вопрос себе.
"А мне пойдёт наряд невесты?
Была бы с ним на зло судьбе!.."

Но вот сказать друг другу это,
Им не хватает видно слов.
И от заката до рассвета
К ним сны проходят про любовь.