Я в позе гения стою

Эмилия Нечаева 2
В тени забытого сарая,
Где тишина и благодать,
Как в уголке земного рая,
Могу часами я стоять.

Я в позе гения стою
И красным солнышком сияю,
И гимны сам себе пою,
И сам себе же подпеваю.

Могу язвить и юморить,
Над кем-то тихо посмеяться,
Себя хоть целый день хвалить,
И в луже ярко отражаться.

Могу поэмы сочинять,
Писать романы, лучше-хуже,
И постоянно восхищать
В мой рот глядящего из лужи.

Какая радость здесь стоять
Уже готовым изваяньем!
И никому не докучать,
И не терзаться непризнаньем.

(2011г)