Ломаю копья, ломаю душу

Александр Краеч
Ломаю копья,  ломаю душу.
Порою больно, но я не трушу.
И в дождь, и в ветер, в жару и в стужу,
Ломая копья - ломаю душу.

Порою больно, порою гадко.
Душа трясется как в лихорадке.
Как ни копья, ни души не жалко,
То для меня самого загадка.

На треск копья и крик души
Пора оковы наложить.
Чуть-чуть вины, немного лжи.
Так нужно жить. Так можно жить?