Вслепую

Ликантра
Мы играем вслепую, без правил,
И не знаем, что ждет за углом.
Может быть, жизнь там оставим,
Может быть, в королевство войдем.

Нас тасует, как карты в колоде,
И швыряет по весям-краям,
Как соломинки в половодье,
Мы плывем без весла и руля.

Гнемся, ломаемся или сдаемся,
Стелемся, против теченья идем,
И никогда, ни за что не узнаем,
Для чего же мы все же живем.