Весеннее

Елена Трифонова 2
Наслаждаюсь волнующей свежестью,
Просыпаюсь под пенье капели.
Мне Весна с удивительной нежностью
Снова дарит свои акварели.

Я в меха уже плечи не кутаю,
И с другими сезонами года
Не сравню её, не перепутаю...
Очень ждёт обновленья природа.

И она, конопатая девочка
С яркой лентой зелёной в косице
Не одни в земле спавшие семечки,
ВСЁ заставит скорей пробудиться.

Вот и крокусы дружной семейкою
Отряхнулись от снежного плена!
По ночам серенады-ремейки нам
Проорёт кот про страсть и измену.

В эту пору любовью недужится
И играют ручьи в "догонялки",
Появляются первые лужицы
На Весны голубом полушалке.