30 февраля

Привкус Осени
Так верят отречённые сектанты.
Так боятся потерянные малыши.
Так беззащитны осиротевшие котята.
Так взывают к умирающим – «дыши!»

Кто знал, что постель одиноких бывает колючей.
Сердце корчится вяло под его пятой.
Бывает, с любовью случится несчастный случай.
Зажгу как-нибудь свечу за ее упокой.
Я пока еще не знаю, как это лечится.
Любить его – как танцевать на углях.
Наверно, нам и вправду надо было встретиться
30-го числа.
                Да, 30-го февраля…