В Свете Любви...

Анна Ипатова 2
08.03.12
***
Было время, когда душа
Полумрак себе создавала...
Очень трепетно, не спеша,
Звёзды по небу рассыпала...

Длилось долго...Потом прошло...
Захотелось пролиться светом...-
На ночное небо взошло
Солнце.- Огненная планета...

И расплавился Ясный День,
Сопролившийся с Белой Ночью...
И она подарила Тень
Дню, блуждавшему между прочим...

Отдыхали Заря, Закат,-
Обнимая Восход, Зарницу...-
Нежность Вечного, - взгляд назад,-
Опускала тихо ресницы...

И сияла Любовь Небес,
Все Мгновения освещая...-
Просто так,- вместо всех чудес,-
Просто Всех и за Всё Прощая...

Возвращая Своё Себе,
Расширялась Во Все Пространства...-
Отдавая Нежность Земле,
Обнимала Небесное Царство...

Раскрывался бутон в воде,-
Многослойный махровый Лотос.
И зеркально светил Звезде,
Освещавшей Бездонный Космос...

Разливался Волшебный Свет,
Проникая и Проникаясь...-
Оставляя Свой Вечный след,-
В сердце каждого зароняясь...

Этот Свет Его Глубины
В каждом сердце отмечен Знанием...
И слова о нём не нужны...
И без нужды ему признания...-

Потому что - он просто Есть,-
Свет, вмещающий Всё Творение...
Миг Молчания - в Его честь...
Миг Любви - в честь Его свечения...

И поэтому ночь ли, день...-
Всё Любовь...- Истекая Нежностью,-
Мрак любой и любую тень -
Освещает своей Неизбежностью...