По Льду... По Тропинке...

Максим Арбенин
   Я хотел лишь – достать до Луны!
                До самой, до – лунки…
Улетели уже снегири…
                … но тронули – струнки…
Тонкой нитью протянута ввысь мысль новолунья…
А я тоже – хотел быть немым…
                … да только ведь – Струны!!!...

   Между Миром и всей кутерьмой, по льду, по – тропинке
ухожу я тихонько, без слёз…
                … не трогая бирки…
Просто так – Красота не Дана!!!...
                … она – Белый Омут…
Закружила…
                …Да и – унесла…
                … в Мир мой лиловый…

   Что хочу я?...
                … пройти по росе…
                … услышать – как птицы
простоте незатейливой сей – рады…
                Им снится,
как – растаяли снова Снега…
                … и выросли – Дети…
Что же нужно ещё?!!!...
                … да…
                … снега…
                …и – белые ветры!!!...

                08.03.2012.


На стихи Бестужевой-Лады "Весна". http://www.stihi.ru/2011/03/05/65