312. Спор...

Тагир Манташов
Я бы с Дарвиным поспорил,
но это двойка в дневнике
и опять на педсовете
отшельмуют налегке...

Предок наш не обезьяна
как утверждает старый дуб...
Наука та полна изъяна
и создал нас совсем не труд!

Скорей всего наоборот
кто повторяет этот зуд – 
что по ушам нам трут,
сам  превращается в Гориллу!

А в классе нашем – сорок два,
скорей всего наверняка,
из глубины веков потомка
с иных планет пришельцев.
1977г.