Есть хамы в просторах и-нета

Сергей Щербатей
Есть хамы в просторах и-нета,
Танцуют они на гробах.
Их песня давно уже спета,
Пегасы давно на бобах.
 
Пытаясь казаться весомей,
Чем слова заветного клад,
Они и рыдают и стонут,
Вокруг разливая свой яд.
 
Нельзя непроторенным следом
Добычи приличной сыскать.
Приходится быть трупоедом,
Чужие стихи воровать.
 
Цинично отметив при этом,
Что мол, был покойный - земляк.
И славу построив на этом,
Умчаться немедля в кабак.
 
А если на этом поймают,
Трусливо отпрыгнуть в кусты.
Шер-Хану на ушко поплакать,
Свалить на другого посты.
 
И ножку задрать на соседа,
И кучку накласть под окно,
Невинно затеять беседу,
Пока не запахло дерьмо.