один-ночка

Мария Чемберлен
Меняю стресс на деньги
Лечусь твоей любовью
Работаю в Москве
Живу как в преисподней

С утра опять порыв
До вечера не выжить
Любить, любить, любить
O не возненавидеть!

Держись, держись, держись
Иначе нам не вынесть
Толпы,  кольца, людей
Отсюда надо двигать

Смотрю в тебя навзрыд,
Ищу в тебе мужчину
И страх свой и судьбу
И сердце  и причину.

Но я всего лишь друг,
Бесполый и бессонный
Когда -нибудь  проснусь
Мы будем вместе снова.

И в следующей жизни
Как в сотах сладких пчелы
Забудем мы  Москву,
Надрыв ее веселый.

***

Просвечивает вечность
Сквозь наши слова и порывы
Ловлю себя на  предчувствии:
Не вместе, но мы едины.

***

Метал икру, глотал слова
Стирала сперму
И так без края, без конца
Без перемены.

Хотела вниз, хотела вдаль
Но вновь по кругу
Слова стирали боль с лица
Его подруги.

Я всем хотела лишь помочь
Себе мешала.
Смеешься ты и плачу я,
Начнем сначала?

***


Мигрень, бессонница, луна -
Святая троица.
Я жду когда его чела
Коснется совесть.

Она как член его почти
Всегда готова
Но ничего не хочет сам-
Какая сволочь!

Лица луны не отниму
Душа притихла
Я не пойму, тебя люблю
Иль так, для рифмы?

Но вот опять сквозь тишину,
Пустую комнату,
Идет любовница моя -
Моя бессонница.

***

О, бессовестная бессонница
Не прикидывайся одеялом
Ты, ночная моя  разбойница
Сколько суток на отнимала?

Сколько слов отдала я на откуп?
И надежд и стихов и смыслов
Отпусти же меня полюбовница
Дай мне сном наконец забыться!


***

Милый учитель из Девона
Славный еврей из Эл-Эй
Мне никого не нужно
Только согреться скорей.

Так холодно в этой постели
А за окном темно
И в садик надо проснуться
В 7 30, будить ее

Мою золотую куколку
Мою дорогую малютку
Пряничную  царевну,
Марусю, мою королевну

А потом я вернусь и буду
Снова о принцах  мечтать
Точнее не столько о принцах
Сколько вдоволь поспать

Поехать в Доминикану
В Зеландию новую мне?
Но как это все далеко,
А зимою здесь  так темно.

***

И в холодильнике только полбанки варенья из фейхоа...

***

Я питаюсь хуже холостяка;
У меня на завтрак сосиски как требуха;
И не хлеб, а просто уже труха;
Но зато я пишу стихи в полшестого утра;
Ко всему вокруг абсолютно глуха.