Женский день

Анатолий Ласьков
 Сонет
 
О, божество, увидев, припадаю
К твоим, почти невидимым следам:
В душе восторг, а мысль витает
В Эдеме, оставаясь на ночь там…

Сравнить ли с чем к устам прикосновенье?
Где взять слова: восторг свой описать?
Что мера: вечность, иль мгновенье,
Чтоб счастье мерой этой измерять?

Эгоистично и может быть сурово:
За день считать – наш день вдвоем.
Коль день так украшает – это слово –
Я каждый день назвал бы женским днем!

И каждый будет счастлив, лишь тогда,
Когда из дней таких слагаются года!