Мартовские зорьки

Алла Вериго
Стайку первых зорь
Под капель пас март,
Из небесных гор
Вёл овечек нам.

Алый хоровод
Разметал свинец
Невских, стылых вод –
Хрупкий леденец.

Тянет березень
К солнечным лучам,
Парит в шубе день,
Та трещит по швам.

Снежное зерно
Бисером лежит,
А вокруг жнивьё –
Воскресает жизнь.

С верой, как гранит,
Через смерть и хлад
Белый хрупкий лик –
То подснежник – брат.

Косы из ручьёв,
Звоны юрких птах,
И душа – сверчок
Потеряла страх.

Вон…из зимних нор,
Надо печь кулич
На глазурях зорь,
На хлебах молитв.

07.03.12.