Ты смех, что пляшет в пламени огня

Хелена Фисои
Лёшке Осипову с любовью посвящается!
http://www.stihi.ru/avtor/osipovaa

Ты смех, что пляшет в пламени огня,
Со смертью спорит, проклиная стужу.
Стихает на мгновенье: "Я простужен,
У сердца отогрей, прошу, меня!"

Курчавый бог с задумчивым лицом,
Весёлый Вакх, любитель сладкой грозди.
Потом - зовущий боль, кресты и гвозди,
Себя при всех клеймящий подлецом!

Богат ты, утверждая, будто "голь",
Тебя зову шутливо младшим братом,
Ты, улыбаясь, мнешь свои заплаты,
И отпускаешь с миром, как король!