О женщинах и не только

Борис Цукер
О женщина! Твоя непостижимость
Мужчин сбивает с толку много лет.
Вчера ты, вроде,  на луну молилась,
А нынче воспеваешь солнца свет.

          ***

Воздушные, летучие создания,
Вы мир творите левою ногой...
А ты молчишь - и ищешь оправдания,
И понимаешь, что совсем другой.

          ***

Меня с женою узы прочные
Связали. Но (ведь я не враль)
Хоть редко, но бывает: хочется
С балкона вниз - и об асфальт.

         ***

Я будил тебя  запахом кофе,
Но с годами растратился пыл:
Не волнует божественный профиль,
Кофе кончился - разум остыл.

         ***

Заполучить красавицу несложно:
Теперь не для романтиков пора.
Любовь купить нельзя, но тело - можно,
Простая  эта истина стара.

         ***

Когда душа стремится в рай,
Или задобрить надо мужа,
Почаще рюмки наливай -
Конечно, если печень сдюжит.

          ***

Поэт! Словами смерть не лапай,
Когда найдет разгульный стих.
Она, конечно, тоже баба,
Но все же - лучше бы других.

          ***
       
Для нас Земля - Вселенной остров,
И если в сути разобраться,
Получится предельно просто:
Все люди - сестры или братья.