Вот и снова весна

Ольга Альтовская
*  *  *

 Вот и снова весна.
             Начинает земля представленье.
 Рампы все включены.
             Так сияют, что больно глазам.
 И струится лазурь.
             И опять мир застыл в изумленье –
 И к сюрпризам готов,
             и к презентам готов, и к призам.

 В ожиданье леса.
             Тишина, напоённая светом.
 От проталин пестрó.
             Снег осел, проступила вода.
 Отступила зима,
             утомлённая строгим обетом.
 И надеемся мы,
             что не скоро вернётся сюда.

 Что уйдет в мир иной,
             где покоятся прошлые зимы;
 Пусть ещё не ушла –
             но сегодня лишь чудом жива.
 Что пошла карусель,
             и движение необратимо;
 Что проснётся лесок,
             запоёт через день или два.

 Пусть водой через край
             у земли переполнятся блюдца.
 Пусть пригреет земля
             небосвод у себя на груди.
 Будь упрямой, весна!
             Ах, не дай нам в тебе обмануться.
 Не упрямься, зима,
             не сердись. Уходя, уходи!