Весенний призыв

Нина Шендрик
Вдохните глубже, вдохните радость,
Весны дыханье дарует жизнь.
Всем приглашенье на птичий праздник,
Расправьте крылья, летите ввысь!



 ***
Зима старалась - побелила.
На реках навела мосты.
Однако все напрасно было,
Иной мы жаждем красоты.

Начнется с самого сначала,
Весна затеет капремонт.
Ее команда прозвучала-
Смывают срочно потолок.

Ходить приходится по лужам.
Но общий замысел готов:
Нам интерьер изрядный нужен -
С картин великих мастеров!


***
Обычный день. Раскисший снег
Все тот же на земле и в небе...
Но что свершилось в тишине?
Вернулась жизнь, уходит небыль.

Весенний воздух нас целит,
Душа не хочет быть бескрылой.
И на груди родной земли
Весна-младенец входит в силу.

Кто первый обо всем узнал?
Наверно шустрые синицы,
Зимы отпраздновать финал
Взлететь в просторы вольной птицей!