Веснянка или мартовская нежность

Гаванская Наталья
Она возникла из дневных капелей
В шелках, на плечи брошенных туманом,
Дарила каждому бутон тюльпана,
Ступая по размытым акварелям.

Пришла совсем тонюсенькой девчонкой,
Как вербочка в набухших нежных почках,
Кольцом на хрупких пальчиках цветочки,
С огромными глазами из-под чёлки.

Вокруг запястий обвилась мимоза,
Похожая на жёлтого цыплёнка.
Ей, в вышитом лучами платье тонком,
Ещё, конечно, зябко от мороза.

В пушистых косах робким первоцветом
Пробившийся на божий свет подснежник.
Разбуженная мартовская нежность
В веснянке юной соткана рассветом.


http://stihi.ru/2012/02/07/41