На веки - тени...

Рой Вьюжин
На веки – тени
Взмах ресницами.
Причесочку – повеселей.
...От слез и сигарет не спится
Вторую ночь. И – что за ней?
А в зеркале,
что в этот раз?
Захочет зеркало и – сдаст!
Еще спокойствие так зыбко
И пульс стучит, как каблучки,
Ты красишь губы – под улыбку,
Пока уходит боль в зрачки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Сверкнешь монеткой на снегу:
Прости – бегу, бегу, бегу!..
1976