к 8 марта

Мандюк
*  *  *
Ещё надеты на кусты и крыши
Из снега шапки - лихо,набекрень.
Но всё -таки уже весною дышит
8-е марта - самый женский день!

Во мне сейчас,как и всегда,клокочет
Желанье,словно вешняя вода,
Любить вас так,как каждая захочет,
И столько,сколько  хочет,и - куда...

Не хватит,может быть,на всех землянок
Моей любви,но знаю точно я:
К любой из дорогих мне россиянок
Способна долететь любовь моя.

Во многих городах и весях был я,
И,как товарищ Пушкин говорил,
Я вас - любил,и вы меня - любили.
А скольких я ещё - не полюбил?

За вас,потенциальные подружки,
Бокал сегодня поднимаю я:
Дай Бог,как говорил товарищ Пушкин,
Вам всем любви,такой же,как - моя!