Земная жизнь Адама с Евой

Анатолий Чигалейчик
Но выгнав грешников из рая, не стал Бог долго размышлять,
На Землю к ним Творец спустился, когда умел ещё летать.
В последний раз совет разумный, решил Господь супругам дать
«Вот здесь живите и плодитесь. мне нужно Землю населять»

«О! милый Бог, Я постараюсь, как ты старался для меня,
Но ведь Земля твоя огромна, боюсь, не выдержит жена!
Я не могу трудиться рьяно, ведь женщина всего одна!»
«Не бойся мой Адам, старайся, из кости сделана она!»

«На том прощайте» - бог промолвил, « Вас покидаю я- шабаш».
И растворился в небе звёздном, Адам там строить стал шалаш.
Пришлось не сладко после рая, Адаму с Евой на Земле,
Зато грешили, как хотели, и днём, и ночью при Луне.

Тут сына первого Каина, Адаму Ева родила,
Адам построил ей избушку, чтобы она в тепле жила.
Кода же через год Авеля Адаму Ева принесла
Адам был счастлив, как ребенок, и с жаром взялся за дела.

Построил дом из сигиллярий, а крышу хворостом покрыл,*
Одел жену в медвежью шкуру, себе штаны из тигра сшил.
Вспахал на мамонте долину, и сад с пшеницей посадил,
Из ячменя варил он пиво и с Евою в достатке жил.

Уж взрослым стал Каин с Авелем, Каин любил крестьянский труд,
Авель стал первым скотоводом, о них предания живут.
Как будто, в жертву оба брата костры плодов своих зажгли,
Каина - тлел костер и стлался, Авеля - взвился до Луны.

Бог похвалил тогда Авеля, а Каин злобу затаил,
И в поле, вечером туманным, родного брата он убил.
Но, тайно схоронив Авеля, убийцу Божий страх глодал,
Потом утешился преступник, никто меня ведь не видал.

Одна Луна свидетель горький, всю драму видела во мгле,
И тень жестокого убийства, блуждала на её челе.
По тени той Бог догадался, Каина в Африку сослал
И до сих пор нам не известно. где ж он жену себе достал.
.
Быть может скоро космонавты, с Земли помчатся на Луну,
И тайны прошлого раскроют, прославив Родину свою.
Сияй Луна, чаруй влюбленных, красой прощальной в тишине,
Тебя засеют кукурузой, уж планы зреют на Земле.
      
Луна пылающим багрянцем за лесом медленно  встаёт,
Над нашей древнею планетой, она задумчиво плывет.
Немой свидетель эр прошедших, и первой жизни на Земле,
Она влюбленных соблазняет красой чарующей во мгле.    
       
*Сигиллярии –древние папоротниковидные деревья,
из которых  образовались,  позже пласты угля


Фото из интернета