Для настроения

Ольга Корзова
Утром первый раз проснулась в пять: лаяли собаки - наш щенок и пёс, переселившийся к нам от моей сестры. Лаяли долго и громко, - видимо, поздравляли. Я вышла в коридор, сказала, что они, гады, и поспать никогда не дадут, поэтому пусть не рассчитывают, что я  пойду их кормить спозаранку. Они задумались, приумолкли, и я отправилась досыпать.
Поднялась без десяти восемь, пробудившись от долгого взгляда. На полу у кровати сидел наш старый, но всё ещё красивый кот и тоскливо смотрел на меня. Я кратко, но выразительно сказала несколько слов о том, что 8 марта мог бы и не начинать  со стонов о том, что есть хочется, однако, выдала ему сосиску. Он фыркнул в её сторону и пошёл к выходу.
Выпуская кота, заодно покормила  и вытолкала на улицу собак(надоели скулить за дверью), взглянула на градусник: - 30. Дедушка Мороз тоже, видать, ранёшенько поднялся...
Вернувшись в дом, затопила печь, приготовила завтрак. На кухню вскоре вышел брат:
- С праздником! Тут, когда ты выходила, тебе мужик звонил, поздравить хотел.  Спрашивает: "А где она? Далеко? Мобильник отключён". Ну, я тебя позвал -   не откликаешься, тогда говорю ему: "Да я и не знаю ещё, где она..."