Волны пустоты

Лео Отто
Да.., не пишу я поздравлений,
С утра.., не брит до синевы.
Мужской обычай поколений?.-
Сегодня им не пользуюсь, увы.

Нет, не забыл, я просто в трансе, -
Гася в цветах прискорбный взор,
С архангелами в мерном танце, -
Пытаюсь выиграть жизни спор.

Что взять? Лишь смысл бытия?
Раз нет тех слов и ощущений.
Любви пустой безмерная стезя,
Поры надежд и откровений.

Крылом легко архангелы накроют
Как саваном,- и чувства, и мечты.
И мне не справиться с собою,
В душе лишь волны пустоты.