Ты - даль и свет в окошке

Ольга Северинская
Ты – даль и свет в окошке,
Весна, морская синь,
Печаль, забудь дорожку,
Уйди и просто сгинь!

Сюрпризов ты лукошко,
Ты – белая сирень,
Завидует немножко
Тебе трухлявый пень!

Легко, как одуванчик,
Рождаешь ты мечты,
И носишь сарафанчик
Любви и доброты!

Ты - муза для поэта
И тайна для пера,
Во тьме ты - струйка света
И роскошь серебра!

08.03.12