Вера Некрасова. Солнечная улица

Жарки Сибирские
Над рекой Инею,
У самого обрыва
Еще осталась улица,
Короче ее нет.
На ней всего два домика,
Полулежащих криво.
В одном живет старушка.
В другом корявый дед.

Название той улицы
Горячее и сочное,
Хоть шлак кругом и рытвины –
Куда ни кинешь взгляд.
Но старые романтики
Ее назвали Солнечной…

Давно ли это было? –
Почти сто лет назад.