Крендель куршевельский

Шевченко Валерий
ОН НЕ СЕЕТ, НЕ ПАШЕТ, НЕ СТРОИТ, ОН ГОРДИТСЯ, ЧТО ДОРОГО СТОИТ.               

                2012г.Прохоров в Москве стал вторым на выборах.
                Станислав Говорухин подтвердил:
                Либеральная интеллигенция – не мозг нации,
                а говно нации.

Взахлёб долдонят журналюги
Что Олигарх большой процент
Взял по Москве и без натуги
Вторым стал жлоб-интеллигент.
Да, для нужной концентрации
Здесь хватает «говна нации»
И, что воруют больше здесь,
Не тайна, не благая весть.
Резвятся вечно и пируют,
Стригут с процента свой доход,
Всяк угадает наперёд:
За своего проголосуют
Барыги, «креативный класс»
(Кто бы от них Россию спас).

А в этом «классе креативном»
Толчётся «офисный планктон»,
Не в мире вырос позитивном,
Заточен под халяву он.
Вот на ложь и провокации,
Креативно «говно нации»
Учёный, инженер задаст пусть тон
Но уж не «офисный планктон».
Он  не сеет, не пашет, не строит,
Он гордится, что дорого стоит.
И ведь  даже не животное,
Только слизь одна «болотная».
А этот «крендель» куршевельский
Из той же выпечен закваски.
Узрит не только житель сельский
Что там сочится из-под маски.