Что-то общее есть в каждом городе

Татьяна Фролова 4
Что-то общее есть в каждом городе,
В суете бестолковых минут,
Даже в тех городах, что нам дороги,
Сказки старые не живут.

Не бушуют метели летом,
Не сидит на цепи умный кот,
И не водят под звездным небом,
Братья месяцы хоровод.

Но на нашей старушке планете,
Есть еще и такие места,
Есть еще уголки на свете,
Где по-прежнему Сказка жива.

Там в разорванных клочьях тумана,
По болоту бредет водяной,
Там русалки лукавые манят,
Хохоча, уведут за собой.

В мир, где людям не нужно масок,
Где забыты и боль и беда,
В мир простых и нехитрых сказок,
Что нужны были людям всегда.