Спать

Любимова Лиа
 
                Андрею «Giga» Журавлёву.


Я запру эту осень в клетке,
И улягусь спать до весны.
Я богов схороню пугливых:
В страхе Высших мы им не нужны.
Мы остались одни в целом свете:
Ты и я, да пьянящая боль…
В зеркалах танцевали, как дети,
Чтоб найти в бесконечности ноль.
На столе одинокая свечка
Освещала наш жизненный путь.
Мне б в глазах твоих затеряться –
От себя и от лжи отдохнуть.
Одень меня в свою тень,
И – иглою тонкой по венам –
Подари мне ещё один день!
Средь кровавых картин на стенах
Чёрным маркером гладь разрисована,
И, как граффити, дура-осень
Новогодним снегом утоптана.
А про веру она не спросит:
Ей-то что до божков-идиотов!
Она – «сам себе друг и враг».
Мы с тобою две капли крови…
Кто тут свой? Ну а кто – чужак?
И в касании губ мимолётном
Очень больно тебя терять.
Ты, я знаю, приснишься мне скоро,..
Только я до весны буду спать.