Романтическое, весеннее, лирическое...

Галина Абделазиз
Весна в кофейнях Баб-эль-Уэда...
Светило раскурив кальян,
Заглядывает в двери с неба -
Здесь и матрос и капитан,
Арабики вдохнув и мокко,
Цедя воспоминаний дым,
Ведут корабль в страну "Далёко",
Без парусов и без ветрил.

Поэт, не ты ль пленён пиратом?
Ботфорты странствий натянув,
Летим сквозь тень веков, аркады,
И бирюзовую волну
К дворцам старинным Хуссейн Дэя,
Под гребни красных черепиц,
Где Дон Кихот и Дульцинея
Нам улыбнутся со страниц,
Где на турецких пуфах время
Плетёт узоры небылиц.

Когда-нибудь и ты узнаешь
На фресках стёртых изразцов
Мой золотистый лик, туманный,
Моё славянское лицо.
Мы в этой жизни не встречались,
Быть может встретимся в другой,
Ведь там, за синим флёром далей,
Жива во снах морей любовь...


                г.Алжир

                фэнтэзи

                Баб-эль-Уэд - квартал г.Алжира
                на побережье Алжирского залива,
                один из самых красивых в Старом городе

                Хуссейн Дэй (18-19 в.в.) - последний
                турецкий наместник Алжира

                М.Сервантес был пленён алжирскими корсарами
                и провёл в рабстве 7 лет, где начал писать
                свой знаменитый роман.

(здесь фото взято из инета)