Старик

Из Марта
Он старик,он людьми обворован,
Он сед и светел,
Без друзей,без родных и без крова,
Один на свете,

Он устало сидит под берёзой
В траве и пыли,
А не выплаканные слёзы
В глазах застыли,

И пытается он, как в детстве
В добро поверя
Успокоить дрожащее сердце-
Принять потерю

Так не просто даётся радость
Когда умирают...
Доля это тяжёлая - старость
Кто старый - знают...