Притяжение маминых волос

Марина Дубровицкая Горовая
Помнишь, мама, раньше - мирная картина,
Всей семьей под вечер смотрим мы футбол.
Распустила волосы, разогнула спину:
"Не успел на кресло, так садись на пОл!"

МоЁ ж место - прямо мамы за спиною,
НА спинке дивана, с расческою в руках.
Распуская волосы шелковой волною,
ПОд крики болельщиков мечтаю о балах.

Пролетело время. Я сама уж мама.
Всей семьей под вечер смотрим боевик.
И, как я когда-то, задумчиво упрямо
Сыночка снимает модный мой парик.

Гладит, заплетает, о своем мечтает.
Попробуйте ответить на маленький вопрос -
Что за наважденье, что за наслажденье
Это притяженье маминых волос?