Одуванчик

Иван Кураков
Одуванчика желтый цветок
Распустился под нашим забором,
Приподнял над землёй стебелёк,
Чтоб окинуть всю улицу взором.
По-весеннему наша изба
В известковой одета обновке.
У подгнившего рядом столба
Тихо ползают божьи коровки.
Что-то тащит в траве муравей,
Упираясь в песчинки ногами.
Прикрыл ноги босые репей
Молодыми еще лопухами.
Вся природа вокруг расцвела.
Жить большое и малое хочет.
Прилетела из улья пчела,
Хоботком одуванчик щекочет.
Одуванчика жёлтый цветок
Обязательно вызреет в мае
И его невесомый пушок,
Разлетится по нашему краю.