Начало марта

Елена Николаевна Егорова
Ещё везде лежат сугробы,
Ещё тепла в помине нет,
Но даже в глубь лесной чащобы
Проник животворящий свет.

И ощутим настрой весенний
В прозрачно-синих небесах,
В оживших веточках растений,
Но, главное, в твоих глазах.

В них светится тепло и нежность,
Они задумчивы в мечтах,
И тает, тает безнадежность,
Как льдинка в мартовских лучах.