Языческие силы

Иван Кураков
Тишиной село объято…
В роще ведьмы собрались.
Месяц всадником горбатым
Оседлал, вдруг, нашу хату,
И помчался к звёздам в высь.

Бродит Леший по опушке,
Строит козни Сатана,
И Яга в своей избушке
На соломенной подушке
Пробудилась ото сна.

В речке плещутся русалки,
Воду мутит Водяной.
Пляшут черти на лужайке
Под напевы балалайки,
В хате ходит Домовой…

На пороге родной хаты
Слушал очень много раз
Вместе с младшим моим братом,
В детстве радужном когда-то,
Этот бабушкин рассказ

Все мы были христиане-
Каждый в церкви был крещён-
Но веками сохраняли,
Что нам предки передали
Из языческих времён.

Мало что здесь изменилось,
Также скачет Месяц в высь…
Те славяне спят в могилах,
А языческие силы
Продолжают дальше жить.