Dolores

Лила Перегуда
Не трогай моей печали, мальчик –
Она старше тебя и сильнее.
Не спрашивай, как ей имя –
Оно как твое, но глаза небесной
Закатной зелени.
Не касайся руки моей на переправе –
Мне в помощь Бог, он знает, что делает.
Кровать моя по ночам ног не чует,
Унося в цветную горечь правды.
 
Не тревожь пустоты, чужак, словами –
Они отстанут от меня в дороге,
А я буду плакать по ним, как по детям.
К чему тебе это? Ты слез не видел?
Возвращайся к друзьям и подругам, мальчик,
Но скажи мне их имена напоследок –
Я за них помолюсь,
Чтобы им не знать  печали,
Чтобы небо – синим, закат – багряным,
Ветер – теплым, а дорога – близкой.