Зима в Москве

Из Марта
Зимняя серость света,
Снег в насыпи сваленный,
От гранул ингредиента-
На асфальте проталины,

Стёрты красоты лета,
Деревья скованы холодом,
Их пиленые скелеты,
Как стражи зимнего города,

Вьюга пропитана смогом,
Собрана ветром в аккорды,
Собаки жмутся за домом,
Прячут замёрзшие морды,

Скоро весна настанет!
И холод в Москве отступит,
Солнце тепла добавит,
И сразу всем легче будет.