Августовская ночь

Иван Кураков
Над селом многозвёздная летняя ночь.
Луна серебристые вяжет лучи.
Улетают тревоги и горести прочь,
Спокойно и радостно сердце стучит.
Хлебным запахом веет со сжатых полей,
В садах сочных яблок и груш аромат,
Запоздалую песню поёт соловей,
В траве перекличка влюблённых цикад.
Где-то в небе внезапно сгорела звезда,
Сверкнув яркой вспышкой в последний свой миг,
Мир подлунный убрал её след навсегда,
И в память о ней на минуту притих.
Проложил самолёт чудотворной рукой
Мигающей звёздочкой в небе маршрут...
Серебро над селом, белый пар над рекой,
Несёт в августе ночь красота и покой-
Не зря её люди волшебной зовут!