весеннее, о любви

Хеленсия Влади
На вдохе весны я иду по раскисшему снегу,
Дышу чем-то большим, чем формулы, воздух и газ.
Как будто готовится сердце к большому забегу,
Как будто душа развернется на солнце вот прямо сейчас.

На выдохе снов, одурев от морозов и пыли,
Я знаю, что новое лето придет для меня неспеша,
И все, о чем мы навсегда уже не позабыли,
Откроет в себе как впервые, оттаяв, душа.

Во вкусе любви, без привычки споткнувшись о тайну,
Мы будем молчать, понимая - ничтожны слова.
И может быть даже как будто бы вовсе случайно
Коснется плеча твоего, с бурей мыслей моих, голова.

За гранью измен, там где нет таких пошлых понятий
Останемся вместе на дольше, чем сможем, как тело, прожить.
Поняв, что ценнее и слаще не будет, наверно объятий
Для тех, кто так долго любил и не смог позабыть.