Школьный вальс

Иван Кураков
Шёл школьный бал в десятом классе.
Он был последний – выпускной.
Была ты в новом белом платье -
Красивой, стройной, молодой.
Кружились мы в волшебном вальсе,
Как две планеты средь миров,
И наши трепетные пальцы
Всё объясняли лучше слов.
Пред нами открывались двери
В большую жизнь на много лет,
И я тогда был так уверен -
Такой, как ты, на Свете нет!
Но жизнь потом нас закружила,
Как в бурном омуте вода,
Судьбы неведомая сила
Нас разлучила навсегда.
Вдаль годы жизни улетели.
Я к той же истине пришел-
На этом Свете, в самом деле,
Такой, как ты, я не нашёл